Российские военные на Украине

  Со вчерашнего дня СМИ, социальные сети и блогосфера Украины растекаются в каскадных торжественных симфониях: наконец-то захвачены российские военные на территории Украины. Одной рукой в Раде уже разливают шампанское и выдергивают нити из конфетти, другой – пишут депеши в НАТО и ООН.

  Как сообщают украинские источники, пленными оказались русские спецназовцы из Тольятти Александр Александров и Евгений Ерофеев.

  Они были тяжело ранены рядом с населенным пунктом Счастье: один в бедро, другой в плечо – и впоследствии захвачены в плен. Бойцов прооперировали в стенах 59-го госпиталя. Спустя сутки было выложено неофициальное видео:

Collapse )

Последний ветеран

Когда умолкнут все песни, отгремят марши, покинет площади боевая техника, последний ветеран, ссутулившись, вспомнит, как это было. Вспомнит то, что нельзя забывать. Вспомнит своих боевых товарищей и их непростые истории.


В каждой отдельно взятой семье была своя личная победа или трагедия. Сегодняшний день - сумма маленьких историй, коротких жизней, отдельных судеб. И только вместе они смогли привести советский народ к этому великому и по сей день событию.


Реальные истории обычных людей. Об отцах, дедах, прадедах. Чтобы помнили.

Collapse )

Johnny

Президент РФ приедет домой


В смысле в Санкт-Петербург. Он выступит на встрече в ЗАКсе, а также посетит Русское Географическое Общество. Там он лично наградит выдающихся.
Русское географическое общество основано в  1845 году и занимается сбором и распространением достоверных исторических географических сведений. Оно ведет очень серьезную работу, позволяющую в последствии разрешить серьезные территориальные споры. Тем более сейчас, после распада Советского союза их работа очень важна. Возможно, многие и не знали, но Владимир Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества с 2010 года. Так что политика Путина - это не только внутренняя/внешняя политика страны, но и разрешение важных исторических вопросов и споров. Ну  и помимо этого, визит Путина - это всегда убранные улицы и чистые тротуары)

Ссылка по теме.
Johnny

Каким будет курс рубля летом 2015?



Всерьез уже читаю позитивные статьи о том, что укрепление рубля будет продолжаться стабильно долго. И чуть ли не в ближайшем будущем он может стать равным доллару. При том, что крупнейшие страны мира в ближайшие годы планируют отказаться от доллара, вполне даже возможно. Также и похоже на правду то, что рубль будет продолжат расти и летом вполне себе закрепится на отметке 40-45 рублей за доллар. Дмитрий Медведев заявил, что инфляция прошла свой пик, а экономика России возвращается в свое стабильное русло неспешного роста.
Collapse )

Johnny

Внешняя политика России: союзники


Я, кстати, очень удивлен, что Кристина Киршнер еще пока не получила письма с угрозами из Вашингтона. Ибо находятся они к США близко, очень близко. И при этом Россия и Аргентина давно и очень плотно сотрудничают. Аргентина одна из первых предложила свои товары с целью импортозамещения европейских продуктов, закупает у нас оборудование для выработки электроэнергии, да еще в добавок подумывают о переходе взаиморасчетов в своей валюте: песо и рублях. Т.Е. прощай Америка, прощай доллар.
Может быть, Обама так увлечен войнами на Евразийском континенте, что совсем не замечает, что творится у него под носом? А меж тем, у нас в дружбе и союзничестве уже состоит Куба, Венесуэлла, Аргентина и Бразилия, Мексика. По сути, с США там остались канадцы с хоккеем и колумбийцы с кокаином. Вполне себе замечательная компания)

Johnny

Россия сегодня заслушала отчет правительства о проделанной работе


Дмитрий Медведев зачитал отчет правительства об итогах работы за прошлый год. Читать материалы я даже, честно говоря, маленько подустал. Не знаю, кто там еще продолжает считать, что в нашей стране ничего не делается и все только в носу ковыряют...

Collapse )
тезисно отчет правительства, который подготовила Госдума, можно почитать здесь - http://ria.ru/trend/report_russian_government_21042015/

Johnny

Международное союзничество, как внешняя политика России


Россия сегодня нуждается в союзниках. Особенно интересны нам союзники с американского континета. Пока более менее налажены отношения с Аргентиной, Мексикой, сейчас вот с Кубой - давней американской "вражинкой". Хотя не так давно Обама подкатывал к ним, с темой разговора о возможном послаблении в напряженных взаимоотношений. Чует он от них опасность, чует. В свою очередь мы ни от кого не чувствуем угрозы, кроме США и стараемся перетянуть "на свою сторону" все больше и больше стран.
Collapse )

Johnny

Про курс рубля


Рубль сегодня снова резко упал, но по убеждениям представителей Центробанка, до семидесяти рублей за доллар он уже не упадет и самый опасный период экономика России пережила. Сегодняшнее падение связано с повышением ставки РЕПО, снижающую привлекательность для зарубежных инвесторов. Но по факту национальная валюта останется по прежнему очень выгодной для вкладов, поскольку прогнозируется её дальнейший рост. Отмечается, что средняя отметка рубля останется где-то в диапазоне 50 рублей за доллар (которую я предполагал в декабре). Получается, что экономическая ситуация в стране все ж таки ухудшилась, но, вероятнее всего, инфляцию в шестнадцатом году удержат где-то на уровне четырех процентов. Говоря по-русски, никакой беды не случилось, экономика восстанавливается, а вот разного рода сокращения сотрудников и урезание зарплат - это недобросовестность работодателей и важно бы иметь какой-то рычаг воздействия на них.

По какому праву они сокращают эти самые зарплаты, если и так у нас процентов на 10 снизились реальные доходы?

Johnny

Про курс рубля

В ходе сегодняшних торгов национальная валюта снова подешевела аж на два рубля к доллару. Рубль сегодня заставил меня покапаться в ситуации..
Объяснение этому для меня довольно простое: спекуляции тех людей, которые обещали резкий скачок цен сразу же после выступления президента. Мол, Путин всех обмануть хочет, щас перед выступлением цену на рубль взвинтит, а потом все рухнет к чертям собачьим. Это настроение подогревали многим моим знакомым оппозиционные СМИ, но оно по факту ничем не подкреплено. Ничем, кроме желания определенных людей снова круто заработать на наивных людях. Сейчас все побегут скупать евро и доллары, а спекулянты дождутся пика и сдадут свои миллионы.

Collapse )